Существует множество способов засветить свои реферальные ссылки, можно вставлять их в свою подпись на специализированных форумах (желательно иметь "авторитетный" профиль или репу), можно обспамить своими объявлениями сайты поиска работы, можно работать над этим в социальных сетях и т.д. и т.п. Я не берусь судить об эффективности этих методов, при определенных стечениях обстоятельств и нестандартном подходе может выстрелить любой, даже самый невероятный вариант.

Выше перечисленные методы больше подходят для пользователей имеющих некоторый опыт. Для новичка, который делает первые шаги по заработку в сети Интернет на почтово-кликовых и серфинговых спонсорах я советую использовать возможности тех спонсоров, на которых вы работаете.

Ваши возможности расширятся, если вы заведете блог или личную страничку. Сейчас такую возможность предоставляют практически все крупнейшие игроки Рунета и Уанета. Перечислю те порталы, где есть мои странички:

1. Яндекс -
Я.РУ или Яндекс Народ

2. Mail.ru -
Blog.ru

3.
LiveInternet.Ru

4. ЖЖ (Живой Журнал) -
LiveJournal

5. Bigmir.net -
Dnevnik.bigmir.net

6. I.ua -
Blog.i.ua

А можно сразу пробовать создать нечто конвертируемое ( с прицелом на дальнейший, более серьезный заработок заработок), блог на бесплатных хостингах (фрихост):
Ucoz, Blogger, WordPress. Лично я для себя выбрал Blogger, где и находится этот блог. Перейдя по следующей ссылке можно прочитать мою историю оптимизации и монетизации чайника, создания и раскрутки блога на Blogger.

Итак обзор спонсоров, представленных на моем блоге:

1. FreeWm.

Абсолютно бесплатный вариант, правда с многими ограничениями. Для этого варианта идеально подойдет своя страничка.

Теперь у вас есть возможность совершено бесплатно разместить на нашем сайте ссылку, которая будет показываться под меню!

Правила размещения ссылки:

1. Текст ссылки не должен содержать призывов типа "Нажмите тут!", "Сплошь халява", "Заработай" и прочих одиночных словосочетаний или слов, которые ничего не говорят о рекламируемом сайте! Запрещен обман пользователей: текст должен отражать содержание рекламируемого ресурса. Также в тексте ссылки нельзя использовать более 2 служебных символов, таких как $, <, >, =, -, ~, !, ? и прочих!

2. Категорически запрещена реклама ресурсов эротического содержания, ресурсов, нарушающих законы РФ, правила платежной системы WebMoney, а также основные правила сервиса!

3. Не принимаются сайты с переадресацией на другие ресурсы.

4. Ссылка будет отображаться только 24 часа после вашей последней "отметки". Чтобы "отметиться" перейдите на страницу с вашими ссылками и нажмите на кнопку "Показывать мои ссылки до ..."

5. Все ссылки перед началом показов проходят проверку администратором.

6. Если ваша ссылка неработоспособна в течение 48 часов (например при переходе по ней сервер выдает ошибку 404 - страница не найдена), то она может быть удалена.

7. Ссылки удаляются из ротатора в случае блокировки аккаунта.

8. При удалении ссылки деньги за оплаченное выделение (жирный, красный, подчеркнутый) на баланс не возвращаются.

9. Размещение бесплатных ссылок в текстовый ротатор возможно только при наличии на балансе аккаунта не менее 1р. в качестве залога за размещение. Это правило не действует в период действия купленного выделения ссылки жирным, красным или подчеркиванием.

При нарушении правил на аккаунт может налагаться штраф. В случае нарушения правил размещения ссылки данная возможность будет для вас отключена. Будьте аккуратны!


2. WmGSM

На этом почтовике существует обмен просмотро-показами.

Экономическая игра "Свиноферминг": Суть игры довольно проста. Каждый желающий может купить свинью, откормить ее, а затем продать. Покупается свинья одним кликом на кнопку "Купить свинью". Процесс откорма занимает 15 секунд. После этого Вы имеете выкормленную свинью, готовую к продаже.

Стоимость свиньи $0.001, откормленная свинья продается за $0.0011, т.е. фермер имеет прибыль 10% с каждой проданной головы. 1% от продажи взимается в качестве налога на фермерскую деятельность.

С каждой продажи свиньи Вашим рефералом Вы будете получать 10% от его прибыли.

Кроме того, фермер не только получает прибыль, но и рекламирует свой сайт. 1 выставленная на продажу свинья = 1 дополнительный показ сайта (ссылки).


3. RusIp

Часть просмотров оплачивается кредитами, кредиты начисляются и за активность привлеченных вами пользователей. При накопленнии 50Cr, появляется возможность начать свою рекламную компанию.


4. IPweb

Аналогично RusIp, но свои показы можно заказывать в количестве от 1.


5. HitHost

Классический серфинговый спонсор, заработанные кредиты можно продавать на биржах кредитов, а можно заказывать просмотр необходимых вам сайтов


6. ipSPACE

Имеет больше, нежели перечисленные выше серфинговые спонсоры, возможностей по настройке показов (геотаргетинг- показ только пользователям определенных регионов, интервал между показами и др.)



А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! Дорогие мои посетители, признайтесь, есть- ли среди вас, хоть один, кто НИКОГДА не обрезал ни одной реф/ссылки?  То-то и оно. Сам обрезал. Но есть способ с этим бороться: воспользоваться специальным сервисом. Сервис позволяет в 2 клика превратить Вашу реферальную ссылку в обычную. Заходите на сервис маскировки реферальных ссылок и в поле для ввода ссылок вводите вашу реферальную ссылку. После чего сервис выдаёт вам преобразованную ссылку, обрезать которую невозможно. Сервис не требует регистрации всё делается в 2 клика




*Реферал (от англ. referral — ссылочный) — человек, который зарегистрировался в сервисе по вашей ссылке



Полезные в хозяйстве ссылки:
Эффективное продвижение сайта Волгоград

""

Этот пост в твоих закладках:
StumpleUpon Ma.gnolia DiggIt! Del.icio.us Blinklist Yahoo Furl Technorati Simpy Spurl Reddit Google

3 коммент.
  1. Chief 7 июня 2009 г., 10:18  

    Хотя и убеждаешь всех, что быть рефералом не означает ничего плохого и ничего ты не теряешь, а все равно, бывает сам же чью-то и режешь...менталитет. Вот про сервис сокрытия не знал, интересно.

  2. Ashaurock 7 июня 2009 г., 14:35  

    Увы, что большинство способов заработка в интернете - это прямой или косвенный развод...

  3. DiVolk 8 июня 2009 г., 0:33  

    Ashaurock Chief
    Каюсь, было такое года два слишним назад, когда о блогах даже и не думал. "Болезнь" прошла после того, как у меня появились свои первые рефералы.
    To Ashaurock
    А в реальной жизни, всё "тип-топ"? Зайдите на любой сайт поиска работы, особенно в "разное" - сплошной лохотрон, особенно сейчас, когда кризис.